Возрадуемся, уважаемые братья и сестры, члены фонда «Омофор», наши друзья и соработники! Первый в России Храм св. Спиридона Тримифунтского возведён во Владимирско-Суздальской Епархии по благословению её правящего архиерея Высокопреосвященейшего Евлогия, архиепископа Владимирского и Суздальского.
Казалось совсем недавно, 1-го октября 2008 года Высокочтимый владыка Евлогий совершил торжественный чин закладки камня в основание Храма, а в июне 2009 года в селе Горки на горе по-над озером засиял куполами деревянный Храм-терем. В Вербное Воскресение 2009 г. во время Крестного Хода в честь святителя Спиридона окрестности села Горки впервые за многие десятилетия вновь огласил колокольный звон.Как уже сообщалось на нашем сайте www.omofor.ru церковь во имя Святителя Спиридона Тримифунтского с приделом во имя Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла
в селе Горки Юрьево-Польского района Владимирской области строится по инициативе и личном участии члена Совета фонда «Омофор» ЛАРИСЫ ВАЛЕНТИНОВНЫ БУРМИСТРОВОЙ.
В 2008 году Лариса Валентиновна вынесла предложение о строительстве храма на обсуждение жителей села Горки. 7 июня 2008 года её предложение было поддержано общим собранием жителей, на котором была создана инициативная группа по строительству и благоустройству церкви. Затем Лариса Валентиновна выкупила большой участок земли с домом и хозяйственными постройками, который намерена передать будущему настоятелю стоящегося Храма.
Большую заботу о возведении Храма проявляет благочинный Юрьев - Польского района протоиерей Сергий Соколов. Изо всех сил стараются строители Храма под руководством бригадира Виктора Дубровина. Жители села (а в селе проживает около 500 человек) помогают в расчистке и уборке территории вокруг Храма, убрали строительный мусор, сделали из чурбачков аналой, покрыли его скатертью, поставили иконы и т.д.
Но этого недостаточно. Храм строился на личные средства (вырученные от продажи квартиры) прихожанки Храма Всех Святых, что в Красном селе, духовной дочерью о. Артемия Владимирова, членом Совета фонда «Омофор» Ларисой Валентиновной Бурмистровой и её родных, с помощью москвичей и жителей села Горки.
Сегодня эти средства (более 2-х млн. руб.) полностью освоены, а в Храме ещё не установлены двери, не сооружено крыльцо, не подвешен (приобретённый и доставленный из Воронежа) колокол, нет решёток на окнах, нет потолка под куполом, электричества, отопления и ограды и многого другого. Нет престола, жертвенника, иконостаса и всего другого, необходимого для проведения Богослужений. Покупайте женскую виагру тут и ограждайте себя от вредных подделок.
Устроительница Храма и жители села Горки обращаются к православным священнослужителям, ко всем членам фонда «Омофор», ко всем нашим друзьям и соработникам, ко всем хорошим людям:
Читать полностью...
К молитве за усопших нас побуждает христианская любовь, которою мы все соединяемся во Иисусе Христе и составляем духовное братство. Эта святая Любовь к ближним не прекращается и когда они переходят от временной жизни в жизнь вечную. Ибо Любовь, по слову апостола , никогда не перестает (1 Кор. 13, 8). Усопшие - ближние наши, которых Бог учит любить, как самих себя и не ограничивает эту любовь днями их временного земного бытия. Голос христианской Любви призывает нас молиться, чтобы души усопших наших близких получили вечное упокоение.
Просите, и дано Вам будет. Если что попросите у Отца во имя Мое, - говорит Спаситель, - Я сотворю (Мф. 7,7; Ин. 14, 13-14).
Следующая служба в восстаналиваемом Храме Рождества Пресвятой Богородицы в селе Хавки состоится 13 июня в 11 часов.
Приглашаем и будем рады видет Вас на службе.
Если в первой Литругии, состоявшейся 23 мая участвовали 12 человек и два человека причастились Святых Тайн, то 27 мая на службе было23 человека и Святых Тайн причастились 4 человека. Поздравляем жителй села и всех членов фонда "Омофор", участвующих в восстановлении Храма с проведением очередной Литургии.
Принято соборное решение, что 6 июня в Троицкую родительскую субботу, когда совершается память всех от века усопших православных христиан, отец и братий наших состоится очередная Божественная Литургия и Великая панихида по усопшим.
22 мая день рождения настоятельницы Феодоровского женского монастыря г. Переславль-Залесского монахини Варвары. В этот день празднуется день пренесения мощей святителя Николая из Мир Ликийских в Бари (1087). А в году день рождения матушки совпал с открытием Всемирного Русского Народного Собора. Поэтому мы смогли поздравить матушку только 24 мая.
От РОО "Омофор-Суворовский призыв" матушку поздравили Баранова Нина Александровна, Баранов Валерий Викторович, Баранов Александр Владимирович, Киящук Тарас Васильевич, Киящук Алла Александровна, Киящук Ирина, Попов Александр Евгеньевич, его внук Дмитрий, Попова Ольга, Черкасов Александр Владимирович, Черкасова Галина Васильевна.
Наше поздравление совпало с приездом в святую обитель Высокопреосвященнейшего Кирилла, Арихепископа Ярославского и Ростовского, который поздравил матушку с днем рождения, вручил ей медаль за службу Руской Православной Церкви на Ярославской земле и благословил всех присутствующих соратников РОО Фонда "Омофор-Суворовский призыв" на дальнейшие труды по участию в восстановлении монастыря.
Уважаемая матушка Варвара! Поздравляем Вас с днём рождения, благодарим за возможность соработничества и желаем Вам многие и благая лета. С уважением и любовью.
Службу вел Благочинный церквей Венёвского района протоиерей Николай Дудин, которому сослужили иерей Антоний Меркулов и диакон Владимир.
От фонда "Омофор" в службе принимали участие Виноградов Е.А., Рожков М.А., Фокин Д.В., Черкасов А.В., староста прихода Терентьев Н.И., член инициативной группы по восстановлению Храма Баева Н.Н., жители села Хавки.
Поздравляем жителй села и всех членов фонда "Омофор", участвующих в восстановлении Храма с проведением первой Литургии.
Затем состоялась братская трапеза, которую организовала Баева Н.Н. и рабочее совещание по вопросам организации последующих восстановительных работ и налаживанию приходской жизни. Намечены первоочередные задачи, которые с Божией помощью нам всем предстоит решить.
Христос Воскресе!
22 мая открылся XIII Всемирный русский народный собор Тема Собора: «Экология души и молодежь. Духовно-нравственные причины кризисов и пути их преодоления»
От фонда "Омофор" в работе ВРНС участвовали:
1. Баранова Нина Александровна, член фонда.
2. Бурмистров Владимир Алексеевич, большой друг и соработник фонда.
3. Введенский Евгений Александрович, член Совета фонда.
4. Вержанский Александр Петрович, член Совета фонда.
5. Виноградов Евгений Александрович, член Совета фонда.
6. иерей Алексий Гомонов, друг и соработник фонда.
7. Куликова Татьяна Ивановна, член фонда.
8. Ляпичева Елена Викторовна, соработник фонда, режисер к/ф "Русская жертва".
9. Ондрикова Ольга Анатольевна, друг и соработник фонда.
10. Рожков Михаил Анатольевич, член Совета фонда.
11. Черкасов Александр Владимирович, Председатель Попечительского Совета фонда.
12. Чесноков Алексей Анатольевич, вице-президент фонда.
Читать полностью...
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!
Русь Святая, храни Веру Православную, в ней же тебе утверждение!
Дорогие братья и сестры!
В селе Хавки Венёвского района Тульской области восстаналивается Храм Рождества Пресвятой Богородицы (середина XVII века). Пять лет назад жители с. Хавки собрали подписи и обратились к правящему архиерею Тульской области с просьбой возобновить в этом Храме молебны и панихиды. Стали собирать средства на ремонт храма. За четыре года удалось сделать временную кровлю (рубероид), на железо не хватило средств, установили металлические двери, решетки на окнах. Но это только начало, чтобы храм не разрушался.
С середины 2007 г. в восстановлениее храма участвует Региональный некоммерческий благотворительный общественный Фонд помощи ветеранам и инвалидами силовых структур «Омофор». Проведено тщательное архитектурно-инженерное обследование храма, установлено, что имеется техническая возможность его восстановления. Определен примерный объём и последовательность (этапы) восстановительных работ.
Нам предстоит долгая соборная работа по восстановлению храма. Жители села Хавки и члены Фонда «Омофор» надеются на посильную помощь неравнодушных людей. Вы можете принять личное участие в восстановительных работах, помочь строительными материалами, перечислить финансовые средства на приходской счёт, найти другие способы помочь Богоугодному делу. Историческая справка находится здесь.
Храм с композицией, характерной для середины XVIII века, включает три объема: колокольню, трапезную палату, основной объем церкви. На западной стене западного придела находится главный вход, оформленный порталом. В стенах приделов имеются оконные проемы с поздними столярными заполнениями, в неудовлетворительном состоянии. В некоторых проемах частично сохранились фигурные кованые решетки. Лицевая поверхность кладки находится в неудовлетворительном состоянии. Вследствие постоянного намокания поверхность кладки подвержена биопоражениям.
Колокольня представляет стандартную для барокко композицию - «восьмерик на четверике» с открытой звонницей и световым барабаном над ней. В Колокольне сохранилась внутристенная лестница с белокаменными ступенями. Ступени значительно деформированы, но это не помешает восстановить конструкцию лестницы. Конструкции кровли колокольнои, разъендовки, деревянные перекрытия не сохранились. Завершение колокольни и барабан отсутствуют.
Читать полностью...
4 мая Председатель Попечительского Совета фонда генерал-майор Черкасов Александр Владимирович, вице-президенты фона полковник Алёшин Игорь Валентинович и полковник Киящук Тарас Васильевич приняли участие в уроке мужества со школьниками г. Икша Дмитровского района Московской области и в съёмках телевизионного сюжета на братской могиле моряков и танкистов в селе Белый Раст Дмитровского района, погибших в начале контрнаступления под Москвой. На снимке: выступает вице-президент фонда "Омофор" полковник морской пехоты Алешин И.В., участник боевых действий, ветеран боевых действий, имеет боевые ранения и боевые награды. Самые красивые шатры мы брали напрокат тут . Брали 3 шатра Пагода на организацию свадьбы, а по цене вышло как за один шатёр .. скидки!)
29 мая Председатель Попечительского Совета фонда генерал-маойр А.В.Черкасов, вице-президенты фонда Г.А.Салякин и А.А.Чесноков посетили г. Икша Дмитровского района Московской области, где встретились в главой города Лапицкой Надеждой Петровной и руководством "Холдинга Стройсталь" Моховым Александром Сергевичем и Пятых Андреем Владимировичем. На рабочей встрече обсуждались вопросы взаимодействия и сотрудничества при строительстве фондом "Омофор" часовни-памятника Святого Великомученика Георгия Победоносца на братской могиле моряков тихоокеанцев 64 отдельной морской стрелковой бригады и танкистов 24 отдельной танковой бригады, погибших в боях за освобождение села Белый Раст Дмитровского района Московской области в период с 3 по 7 декабря 1941 года. Встреча прошла успешно. Все рабочие вопросы согласованы.
Читать полностью...
С июня 2007 года Региональная общественная организация ветеранов и инвалидов силовых структур «Омофор-Суворовский призыв» в меру своих скромных возможностей помогает восстановлению Феодоровского женского монастыря в г. Переславль-Залесский.
Наши соратники часто посещают монастырь, выезжают туда с трудовым десантом, на службы, особенно праздничные. Очередная такая поездка состоялась 21 февраля в день Великомученика Феодора Стратилата, престольного праздника Феодоровского монастыря.
В поездке участвовали: Баранова Нина Александровна, Бурмистров Владимир Алексеевич, Бурмистрова Светлана Владимировна, Киящук Тарас Васильевич, Попов Александр Евгеньевич, Черкасов Александр Владимирович, Чесноков Алексей Анатольевич.
Посещение началось с праздничного Богослужения, исповеди и причастия. Некоторые из нас смогли причастится. Затем состоялся Крестный ход и водосвятный молебен. Посещение монастыря закончилось братской трапезой, на которой от имени Фонда настоятельнице монастыря матушке Варваре были вручены цветы, подарки и скромная материальная помощь.

3 марта 2009 года, в 14.00 по случаю Дня победного окончания Освободительной русско-турецкой войны 1877-78гг., у Часовни–памятника гренадерам, павшим под Плевной, состоялась торжественно-траурная церемония. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла у часовни-памятника была отслужена панихида по павшим христолюбивым воинам епископом Красногорским Саввой и представителем Болгарской церкви в Москве епископом Провадским Игнатием. Им сослужили настоятель Патриаршего подворья часовни-памятника гренадерам, павшим под Плевной, протоиерей Александр Салтыков, руководитель сектора Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иерей Александр Добродеев и другие представители духовенства. Традиционно в этой церемонии принимает участие фонд "Омофор". После панихиды к подножию часовни-памятника были возложены венки и букеты цветов от посольства Болгарии, министерства обороны РФ, Центра национальной славы, фонда «Омофор», Союза друзей Болгарии и других общественных объединений.
Читать полностью...