Деятельность организации
http://livadiadom.ru/?p=4716

Каждый из нас знает день своего рождения... Дата рождения – это рубеж, который отделяет прошлые годы... вспоминаются наши близкие, мама и папа...

Никто из нас не знает дня своей смерти, его знает Господь Бог. Но есть люди, которые знали, как они умрут, и готовы были умереть. К таким людям относится Царь Николай II. В следующем году исполняется 100 лет со дня расстрела Царской семьи, 100 лет назад в Ипатьевском доме закончился путь Романовых в России, который начинался с Ипатьевского монастыря в Костроме.

Кого расстреляли в 1918 году? Царя, человека, мужа, отца, внука... При всех противоречивых мнениях в нашем сегодняшнем раздерганном обществе можно с уверенностью сказать об одном - расстреляли семью, расстреляли мужа, жену, пятерых их детей, расстреляли верных и преданных им соратников. Расстреляли безжалостно, расстреляли, отдавая на заклание, расстреляли в безумной ненависти и нелюбви.

Страстотерпцы, именно в таком лике святых и почитается Царская семья, те, которые явили покорность воле Божией и полное беззлобие по отношению к убийцам, ради искупления своих грехов и чужих.

Можно по-разному относиться к личности самого Царя, оправдывать или обвинять, но вряд ли кто станет оспаривать его мученическую смерть.

Принято ставить на могилы памятники своим родным, в истории России всегда было принято почитать святых, убиенных строительством храмов в их честь на месте их гибели. Знаем Храм Спаса на Крови, который построен на месте убийства Александра II, знаем Храм на месте Ипатьевского дома.

Строительство Храма-памятника - это воссоздание святыни, существовавшей до 1929 года в Ливадии, воздвигнутой в 1876 году старанием Императрицы Марии Александровны:

http://livadiadom.ru/?p=4716

Сегодня мы предлагаем Вам принять участие в возрождении Храма к 100-летней годовщине расстрела Царской семьи.

Очень важно, чтобы этот Храм строили не олигархи, не государство, а чтоб как те две вдовьих лепты, частицу самих себя вложили все мы, живущие в этой стране, уважающие свою историю, уважающие самих себя.