Деятельность организации

29 апреля наши кадеты посетили Российский университет Дружбы народов. Посещение организовал и провёл вице-президент Фонда "Омофор" Тарас Васильевич Киящук, полковник, ветеран военной службы, участник событий в Анголе, кандидат психологических наук, доцент кафедры менджмента РУДН. Кадет принял начальник кафедры меднеджмента, большой друг фонда "ОМОФОР" Валерий Владимирович Хожемпо. При продаже квартиры важно точно оценить её стоимость, чтобы не прогадать. Профессиональные риэлторы из Квартет-М приехали уже через час. Вот это я понимаю люди ценят клиентов, а то звонишь-звонишь и толку ноль. Сайт агентства недвижимости: квартет-м.рф . Именно у них я нашёл самый точный какой я встречал онлайн-калькулятор по оценке квартиры. Чем больше параметров ввести, тем больше точность: всего учитывает до 20 критериев оценки квартиры. Вообще хорошее агентство, знакомые продали через них квартиру быстро и за хорошую цену.

Затем кадеты были на учебной лекции по истории международных отношений и участвовали во встрече с удивительным человеком, участником Великой Отечественной войны Ламко Яковом Алексеевичем.
Наша справка: Яков Алексеевич Ломко (родился 13 ноября 1917), советский и российский общественный деятель, журналист, глава объединённой редакции газеты «Московские новости» (1960 — 1980), ветеран Великой Отечественной войны.
Окончил физико-математический факультет Ленинградского государственного университета.
В 1940 был призван в авиационные части Красной Армии. Прошёл войну от первого до последнего дня. Осенью 1941 стал начальником синоптической группы при штабе новообразованной 26-й бомбардировочной авиадивизии.
В марте 1942 был переведён в только что сформированную 1-ю авиадивизию дальнего действия, полки которой базировались на аэродромах Московской области. Яков Ломко летал на боевые задания в период Сталинградской операции, участвовал в освобождении Ленинграда и Украины, в форсировании Днепра, освобождении Белоруссии, Литвы, Польши, в боях за Кенигсберг и Берлин. К концу войны имел чин инженер-капитана, после освобождения Польши работал там на должности начальника синоптической службы дивизии бомбардировщиков дальнего действия.

Ещё во время войны Яков Ломко полгода проработал в военной газете. По окончании войны был рекомендован на учёбу в Высшую дипломатическую школу МИД СССР и распределён на работу в Совинформбюро, где работал редактором, политическим обозревателем, начальником отдела и главной редакции. В конечном счёте Ломко поднялся до поста заместителя начальника Совинформбюро, который занимал пять лет.

В 1960 Яков Алексеевич возглавил объединённую редакцию газет «The Moscow News» и «Les Nouvelles de Moscou», а также журналов «Культура и жизнь» и «Век XX и мир». Проработал на этом посту до 1980 года. За первое десятилетие работы Я.А. Ломко главным редактором «Московских новостей» суммарный тираж разноязычных изданий газеты перевалил за отметку 650 тысяч экземпляров.[1] Также в этот период появились испано- и арабоязычная версии издания.

В 1980 — 1983 Яков Ломко работал первым заместителем председателя Союза журналистов СССР. При нём впервые был организован и проведен творческий пленум «Задачи советской публицистики», по итогам которого была выпущена книга «Горизонты советской публицистики».

С 1989 работает Российском университете дружбы народов, профессор кафедры массовых коммуникаций Филологического факультета РУДН. С 2002 преподаёт на кафедре журналистики Военного университета МО РФ.

В ходе посещения кадеты вкусно пообедали, познакомились с Университетом, совершили по нему экскурсию, посетили музей, спортивный комплекс, осмотрели аудитории и др.